slogan

г. Екатеринбург, ул. Щорса, 56

+7 (343) 253-25-13

uralkamen-dvor@yandex.ru

Памятную доску нашего производства имени героически погибшего милиционера открыли в школе №71

« Назад

22.05.2017 07:53

Компания «Каменный двор» стала участником важного события. В школе №71, что находится на Компрессорном, открыли мемориальную доску, нашего производства, старшему сержанту милиции Сергею Коновалову, погибшему при задержании преступников. Трагическое происшествие произошло 2 марта 2002 года, когда милиционер вместе с коллегой осуществлял рейд по охране общественного порядка. Напарники патрулировали хорошо знакомый участок. На протяжении всего дня служба шла в штатном режиме. И вот, около 5 часов вечера внимание милиционеров привлек автомобиль марки Audi. В стоявшей машине находились двое: водитель и пассажир, поведение которых вызывало подозрение.

Коллеги решили действовать незамедлительно и подошли к подозреваемым с просьбой предъявить документы. Внезапно по сотрудникам милиции был открыт огонь. В результате был ранен Сергей Коновалов. От полученных травм он скончался на месте. Личность преступника была установлена благодаря проявленному личному мужеству героя. Падая от огнестрельного ранения, Сергей прикрыл собой документы, принадлежащие злоумышленникам. Таким образом преступление было раскрыто по «горячим следам».

tablichka-pamyatnaya.jpg

За проявленное мужество, самоотверженность и отвагу старший сержант милиции Сергей Валерьевич Коновалов был награжден посмертно. Орден Мужества был присвоен герою указом президента Российской Федерации от 24 сентября 2002 года № 1066. Всего на учете в ГУ МВД России по Свердловской области состоит 265 семей сотрудников, погибших при различных трагических обстоятельствах. По словам подполковника внутренней службы Владимира Бусина, представителя Управления по работе с личным составом областного полицейского главка, за последние 20 лет 184 солдата правопорядка погибли, исполняя служебный долг.

После установки памятной доски в родной школе Сергея Коновалова учащиеся знают, что герой погиб не напрасно. Банда, которая была обезврежена благодаря отваге милиционера, «славилась» особой опасностью. На счету ее участников было множество тяжких преступлений. Мужество героя помогло свершиться справедливости, - теперь они все находятся в исправительном учреждении. А вклад в борьбу с преступностью выпускника школы №71 будут помнить нынешние учащиеся и все будущие поколения.